Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-азербайджански на зиму
1 ч. 20 мин
1

Баклажаны по-азербайджански на зиму

Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Соль 7 грамм
  • Сахар 7 грамм
  • Вода 400 мл
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус 9% 25 мл
  • Перец горошком 8-10 штук

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте. Нарежьте кубиками в пределах 1,5 см.

Шаг 3

В объемную кастрюлю налейте на 1,5-2 литра воды. Доведите до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Повторно доведите до кипения и подержите ровно 7 минут. Лучше это сделать за два раза.

Шаг 4

Откиньте баклажаны на сито. Оставьте чтобы стекла жидкость.


Шаг 5

Сварите рассол. В 400 мл. воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте в кипящий рассол баклажаны. Доведите до кипения, подержите 7 минут. Добавьте уксус. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 7

Разложите по горячим, стерилизованным банкам.

Шаг 8

Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения. Можно хранить при комнатной температуре.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 750 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-бакински
Баклажаны мелкие Вода Уксус Зелень свежая Чеснок Соль Сахар Зерна кориандра Морковь Перец болгарский Корица молотая Сельдерей стебли Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
2 ч.
3.5

×