Баклажаны по-азербайджански на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Баклажаны по-азербайджански на зиму

Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Соль 7 Грамм
  • Сахар 7 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Перец горошком 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте. Нарежьте кубиками в пределах 1,5 см.

Шаг 3

В объемную кастрюлю налейте на 1,5-2 литра воды. Доведите до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Повторно доведите до кипения и подержите ровно 7 минут. Лучше это сделать за два раза.

Шаг 4

Откиньте баклажаны на сито. Оставьте чтобы стекла жидкость.

Шаг 5

Сварите рассол. В 400 мл. воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте в кипящий рассол баклажаны. Доведите до кипения, подержите 7 минут. Добавьте уксус. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 7

Разложите по горячим, стерилизованным банкам.

Шаг 8

Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения. Можно хранить при комнатной температуре.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 750 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×