Баклажаны по-азербайджански на зиму
Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 7 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец горошком 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымойте. Нарежьте кубиками в пределах 1,5 см.
Шаг 3
В объемную кастрюлю налейте на 1,5-2 литра воды. Доведите до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Повторно доведите до кипения и подержите ровно 7 минут. Лучше это сделать за два раза.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на сито. Оставьте чтобы стекла жидкость.
Шаг 5
Сварите рассол. В 400 мл. воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте в кипящий рассол баклажаны. Доведите до кипения, подержите 7 минут. Добавьте уксус. Еще раз доведите до кипения.
Шаг 7
Разложите по горячим, стерилизованным банкам.
Шаг 8
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения. Можно хранить при комнатной температуре.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 750 миллилитров. Удачных вам заготовок!