Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму
Приготовьте на зиму "Обалденные" баклажаны без стерилизации. Рецепт простой и без заморочек. Такие баклажаны идеально подходят для закуски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 30 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, выложите промытые баклажаны (с баклажанов срежьте хвостики), варите 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль, добавьте уксус. Проварите маринад 1 минуту и готово.
Шаг 4
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Для рецепта подходит банка объемом 2 литра.
Шаг 5
В банку выложите сваренные баклажаны целиком.
Шаг 6
Залейте баклажаны горячим маринадом.
Шаг 7
Банки закатайте крышками.
Шаг 8
Банки утеплите на 5-6 часов до остывания!
Шаг 9
Храните баклажаны в кладовой до зимы. Удачных заготовок!