Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Перец горький 1-3 Штук
  • Чеснок 150 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

Шаг 2

Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.

Шаг 3

Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.

Шаг 4

Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.

Шаг 5

Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 185

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
29.06.2017 14:12
Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).
Вася
26.09.2016 13:03
Мне нравиться ингридиент - уксус. Сколько процентный 5 или 9, что вообще никакой разницы?
Анна Покатилова
12.08.2016 15:39
Если убрать болгарский перец, то можно не стерилизовать готовые банки. Уксус, чеснок и горький перец сами по себе консерванты.
Алексей Жданов
09.08.2016 17:20
"рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации". "Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте". Доверие = 0
Марина Щербакова АВТОР
15.09.2015 17:56
Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).
OxaS
14.09.2015 12:28
рецепт без стериализации и тут же пишите 7 минут стерилизовать....как это понимать
Алла Глебова
14.09.2015 08:33
Рецепт без стерилизации с стерилизацией! Это как?
Света Ярошенко
02.09.2015 14:45
взлетают на ура,соус варить и стерилизовать 20 мин.

Похожие рецепты

 
×