Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Килограмма
- Перец болгарский 4 Штуки
- Перец горький 1-3 Штук
- Чеснок 150 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Шаг 2
Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
Шаг 3
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
Шаг 4
Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
Шаг 5
Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
185
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова АВТОР
29.06.2017 14:12
Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).
Вася
26.09.2016 13:03
Мне нравиться ингридиент - уксус. Сколько процентный 5 или 9, что вообще никакой разницы?
Анна Покатилова
12.08.2016 15:39
Если убрать болгарский перец, то можно не стерилизовать готовые банки. Уксус, чеснок и горький перец сами по себе консерванты.
Алексей Жданов
09.08.2016 17:20
"рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации".
"Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте".
Доверие = 0
Марина Щербакова АВТОР
15.09.2015 17:56
Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).
OxaS
14.09.2015 12:28
рецепт без стериализации и тут же пишите 7 минут стерилизовать....как это понимать
Алла Глебова
14.09.2015 08:33
Рецепт без стерилизации с стерилизацией! Это как?
Света Ярошенко
02.09.2015 14:45
взлетают на ура,соус варить и стерилизовать 20 мин.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны "5 овощей" на зиму
45 мин
Баклажаны в пикантном соусе
30 мин
Постная закуска из баклажанов
30 мин
Икра заморская баклажанная
30 мин
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой на зиму
20 мин
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
3 дн. 23 ч. 0 мин
Баклажаны по-армянски на зиму