Баклажаны на зиму без уксуса
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны на зиму без уксуса

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 1 см.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Зелень измельчите ножом и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 5

В стерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, пересыпая их солью и зеленью.

Шаг 6

Оставшееся масло перекалите и вылейте в банки, чтобы оно полностью покрыло баклажаны.

Шаг 7

Банки закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Хранить закуску необходимо в холодильнике или погребе. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Баклажаны на зиму без уксуса"

Видео рецепт Баклажаны на зиму без уксуса
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.07.2019 23:12
Спасибо, Зоя! Я буду только рада если рецепт пригодится;)
Зоя Шунина
29.07.2019 20:51
Отличная закуска, Оксана!Как раз такая, как мне можно, у меня аллергия на перец. А тут его нет. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×