Баклажаны на зиму без уксуса
Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 1 см.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Зелень измельчите ножом и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 5
В стерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, пересыпая их солью и зеленью.
Шаг 6
Оставшееся масло перекалите и вылейте в банки, чтобы оно полностью покрыло баклажаны.
Шаг 7
Банки закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Хранить закуску необходимо в холодильнике или погребе. Удачных заготовок!