Овощное рагу без уксуса на зиму
Овощное рагу без уксуса на зиму получается очень вкусное. Его смело можно приготовить в обычный день или закатать на зиму в банки. Рагу сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 650 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 50-70 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны кубиками.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук.
Шаг 4
В сковороду выложите нарезанные овощи.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Влейте растительное масло.
Шаг 6
Тушите рагу до мягкости и готовности всех овощей на умеренном огне. По времени эта процедура займет около 10-15 минут.
Шаг 7
Выложите готовое рагу в банку или в обычную пиалу, если хотите сразу же подать его к столу.
Шаг 8
Стерилизуйте рагу в течение 7 минут. Для этого в кастрюлю налейте воду, выложите на дно полотенце, установите банку. После стерилизации плотно закрутите банку крышкой.