Овощное рагу без уксуса на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Овощное рагу без уксуса на зиму

Овощное рагу без уксуса на зиму получается очень вкусное. Его смело можно приготовить в обычный день или закатать на зиму в банки. Рагу сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 650 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны кубиками.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук.

Шаг 4

В сковороду выложите нарезанные овощи.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Влейте растительное масло.

Шаг 6

Тушите рагу до мягкости и готовности всех овощей на умеренном огне. По времени эта процедура займет около 10-15 минут.

Шаг 7

Выложите готовое рагу в банку или в обычную пиалу, если хотите сразу же подать его к столу.

Шаг 8

Стерилизуйте рагу в течение 7 минут. Для этого в кастрюлю налейте воду, выложите на дно полотенце, установите банку. После стерилизации плотно закрутите банку крышкой.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×