Овощное рагу без уксуса на зиму
Овощное рагу без уксуса на зиму получается очень вкусное. Его смело можно приготовить в обычный день или закатать на зиму в банки. Рагу сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 650 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Помидоры 150 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 50-70 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны кубиками.
Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук.
Шаг 4

В сковороду выложите нарезанные овощи.
Шаг 5

Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Влейте растительное масло.
Шаг 6

Тушите рагу до мягкости и готовности всех овощей на умеренном огне. По времени эта процедура займет около 10-15 минут.
Шаг 7

Выложите готовое рагу в банку или в обычную пиалу, если хотите сразу же подать его к столу.
Шаг 8

Стерилизуйте рагу в течение 7 минут. Для этого в кастрюлю налейте воду, выложите на дно полотенце, установите банку. После стерилизации плотно закрутите банку крышкой.
Похожие рецепты






