Овощное соте на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Овощное соте на зиму

Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 200 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Вода 40 Грамм
  • Уксус столовый 9% 15 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны крупными кубиками.

Шаг 3

На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.

Шаг 4

Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.

Шаг 6

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Шаг 7

Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.

Шаг 8

Тушите соте на среднем огне 20-25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус.

Шаг 9

Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки.

Шаг 10

Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Шаг 11

Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.

Видео рецепт "Овощное соте на зиму"

Видео рецепт Овощное соте на зиму
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×