Овощное соте на зиму
Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 200 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Вода 40 Грамм
- Уксус столовый 9% 15 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны крупными кубиками.
Шаг 3
На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.
Шаг 4
Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.
Шаг 6
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Шаг 7
Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.
Шаг 8
Тушите соте на среднем огне 20-25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус.
Шаг 9
Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки.
Шаг 10
Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Шаг 11
Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.