Соте на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Соте на зиму без стерилизации

Делюсь рецептом соте из баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Это простой вариант заготовки без лишних хлопот, потому что не требует дополнительной стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Болгаркий перец 500 Грамм
  • Укус столовый 9% 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры измельчите через мясорубку или в блендере до однородного пюре.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера, а баклажаны крупными кубиками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и болгарский перец. Потушите на большом огне пару минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Все перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте баклажаны. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте около 30 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы.

Шаг 7

В конце влейте уксус и тушите еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Горячее соте переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Соте без стерилизации готово.

Видео рецепт "Соте на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Соте на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×