Соте на зиму без стерилизации
Делюсь рецептом соте из баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Это простой вариант заготовки без лишних хлопот, потому что не требует дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 250 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Болгаркий перец 500 Грамм
- Укус столовый 9% 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры измельчите через мясорубку или в блендере до однородного пюре.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера, а баклажаны крупными кубиками.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и болгарский перец. Потушите на большом огне пару минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Все перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте баклажаны. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте около 30 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы.
Шаг 7
В конце влейте уксус и тушите еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Горячее соте переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Соте без стерилизации готово.