Соте на зиму без стерилизации
1 ч.
6

Соте на зиму без стерилизации

Делюсь рецептом соте из баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Это простой вариант заготовки без лишних хлопот, потому что не требует дополнительной стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Болгаркий перец 500 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Укус столовый 9% 25 мл
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры измельчите через мясорубку или в блендере до однородного пюре.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера, а баклажаны крупными кубиками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и болгарский перец. Потушите на большом огне пару минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Все перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте баклажаны. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте около 30 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы.

Шаг 7

В конце влейте уксус и тушите еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Горячее соте переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Соте без стерилизации готово.

Видео рецепт "Соте на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Соте на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Овощное соте на зиму
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Лук репчатый Масло растительное Вода Уксус столовый 9% Сахар Соль
Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!
5 ч.
4.5
68
×