Соте на зиму без стерилизации
Делюсь рецептом соте из баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Это простой вариант заготовки без лишних хлопот, потому что не требует дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Болгаркий перец 500 грамм
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 250 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Укус столовый 9% 25 мл
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры измельчите через мясорубку или в блендере до однородного пюре.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец ломтиками среднего размера, а баклажаны крупными кубиками.
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите репчатый лук и болгарский перец. Потушите на большом огне пару минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5

Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Все перемешайте.
Шаг 6

Затем добавьте баклажаны. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте около 30 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы.
Шаг 7

В конце влейте уксус и тушите еще 1-2 минуты.
Шаг 8

Горячее соте переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Соте без стерилизации готово.
Видео рецепт "Соте на зиму без стерилизации"

Похожие рецепты






