Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кабачки тщательно промойте, разрежьте на ломтики и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Морковь промываем, очищаем и трем на той же терке.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все овощи с приправой. Отдельно соедините уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте заправку к овощам, перемешайте. Поместите овощи на 3 часа в холодильник.

Шаг 5

Разложите салат по чистым банкам и плотно закройте крышками. Храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 25

Комментарии к рецепту

Fedorovna
06.07.2016 11:34
Вопросик! А зачем резать кабачок на полоски, ведь целый тереть проще?

Похожие рецепты

 
×