Жареные кабачки на зиму без стерилизации
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для жарки
  • Уксус 5 Ст. ложек
    столовый 9%
  • Сахар 1 Стакан
  • Чеснок 3-4 Штук
    крупные головки
  • Перец черный молотый 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками.

Шаг 2

Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.

Шаг 3

Порежьте кабачок кольцами.

Шаг 4

Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните кабачки, доведите до полной готовности.

Шаг 6

Каждое колечко окуните в уксусно-чесночную смесь.

Шаг 7

И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок.

Шаг 8

Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.7, всего 63

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
24.10.2021 23:20
Я все таки простирилизовала такую заготовку и убавила сахар до 2 ст.л. Мы его не едим, так что это только по моему вкусу. Заготовка отлично себя ведет в холодильнике, мыф ее регуляярно подьедаем на ужин, спасибо
Марина Щербакова АВТОР
20.08.2020 11:41
Спасибо за отзыв :)
Марина Щербакова АВТОР
20.08.2020 11:41
да, на 3 кг. кабачков
Наталья Штыкова (Языкова)
20.08.2020 07:25
А сахар точно стакан, как в рецепте??
Людмила
13.03.2018 12:20
Я так делаю каждый год, практически всегда баночки стоят хорошо, если кабачки полностью прожарены. Вкусно, зимой всегда пользуется спросом такая закрутка.

Похожие рецепты

 
×