Жареные кабачки на зиму без стерилизации
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для жарки
  • Уксус 5 Ст. ложек
    столовый 9%
  • Сахар 1 Стакан
  • Чеснок 3-4 Штук
    крупные головки
  • Перец черный молотый 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками.

Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками.

Шаг 2

Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.

Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.

Шаг 3

Порежьте кабачок кольцами.

Порежьте кабачок кольцами.

Шаг 4

Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните кабачки, доведите до полной готовности.

Переверните кабачки, доведите до полной готовности.

Шаг 6

Каждое колечко окуните в уксусно-чесночную смесь.

Каждое колечко окуните в уксусно-чесночную смесь.

Шаг 7

И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок.

И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок.

Шаг 8

Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.

Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Людмила
13.03.2018 12:20
Я так делаю каждый год, практически всегда баночки стоят хорошо, если кабачки полностью прожарены. Вкусно, зимой всегда пользуется спросом такая закрутка.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×