Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
-
Растительное масло
100 Миллилитров
для жарки -
Уксус
5 Ст. ложек
столовый 9% - Сахар 1 Стакан
-
Чеснок
3-4 Штук
крупные головки - Перец черный молотый 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты и стерильные баночки с крышками.
Шаг 2
Чеснок смешайте с уксусом, сахаром, солью и черным перцем.
Шаг 3
Порежьте кабачок кольцами.
Шаг 4
Жарьте на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5
Переверните кабачки, доведите до полной готовности.
Шаг 6
Каждое колечко окуните в уксусно-чесночную смесь.
Шаг 7
И утрамбовывайте в стерильную баночку, добавляя понемногу чеснок.
Шаг 8
Когда баночка полностью будет утрамбована, на поверхность выступит масло. Закручивайте или закатывайте банку стерильной крышкой. Храните кабачки в прохладном месте.
Оценить рецепт
3.7
63
Комментарии к рецепту
Lovenadezda
24.10.2021 23:20
Я все таки простирилизовала такую заготовку и убавила сахар до 2 ст.л. Мы его не едим, так что это только по моему вкусу. Заготовка отлично себя ведет в холодильнике, мыф ее регуляярно подьедаем на ужин, спасибо
Марина Щербакова АВТОР
20.08.2020 11:41
Спасибо за отзыв :)
Марина Щербакова АВТОР
20.08.2020 11:41
да, на 3 кг. кабачков
Наталья Штыкова (Языкова)
20.08.2020 07:25
А сахар точно стакан, как в рецепте??
Людмила
13.03.2018 12:20
Я так делаю каждый год, практически всегда баночки стоят хорошо, если кабачки полностью прожарены. Вкусно, зимой всегда пользуется спросом такая закрутка.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Кабачки в горчичной заливке на зиму
30 мин
Слоеные кабачки
20 мин
Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
1 ч. 40 мин
Кабачковая икра в домашних условиях
40 мин
Аджика быстрая на зиму
30 мин
Кабачки на сковороде
1 ч. 0 мин
Кабачки по-английски
25 мин
Кабачки по-русски