Кабачки с кетчупом чили на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Isaenko777

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Из такого простого овоща как кабачок можно приготовить вкусную заготовку с кетчупом чили. Зимой мало кто сможет устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Кетчуп чили 50 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банки вымойте и простерилизуйте, на дно выложите специи по вкусу - перец горошком и лавровый лист.

Банки вымойте и простерилизуйте, на дно выложите специи по вкусу - перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Кабачки нарежьте брусочками и сложите в банки поплотнее.

Кабачки нарежьте брусочками и сложите в банки поплотнее.

Шаг 4

Залейте кабачки горячей водой и оставьте постоять на 10 минут.

Залейте кабачки горячей водой и оставьте постоять на 10 минут.

Шаг 5

Воду слейте и добавьте туда кетчуп чили. Размешайте до однородности.

Воду слейте и добавьте туда кетчуп чили. Размешайте до однородности.

Шаг 6

Всыпьте сахар, влейте масло, закипятите маринад, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Всыпьте сахар, влейте масло, закипятите маринад, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Залейте кабачки горячим маринадом.

Залейте кабачки горячим маринадом.

Шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под "шубой".

Закатайте крышками и дайте остыть под "шубой".

Шаг 9

Готовые кабачки с кетчупом чили на зиму храните в обычной кладовой. Выход - одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Готовые кабачки с кетчупом чили на зиму храните в обычной кладовой. Выход - одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки с кетчупом чили на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×