Кабачки по-мелитопольски на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки по-мелитопольски на зиму

Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 700 Грамм
  • Уксус 6% 60 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мята 1 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Лист хрена По вкусу
  • Зонтики укропа По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Вода 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок нарежьте брусочками, середину лучше не использовать, так как она достаточно рыхлая.

Шаг 3

Зелень измельчите ножом, чеснок нарежьте пластинами. Лист хрена и укроп промойте и обсушите.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите 1/2 часть зелени, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Затем плотно выложите нарезанные кабачки.

Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся зелень.

Шаг 7

Приготовьте маринад: соедините воду и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.

Шаг 8

Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 9

Кабачки по-мелитопольски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×