Кабачки по-мелитопольски на зиму
Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 700 Грамм
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята 1 Грамм
- Зонтики укропа По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль 15 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Уксус 6% 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок нарежьте брусочками, середину лучше не использовать, так как она достаточно рыхлая.
Шаг 3
Зелень измельчите ножом, чеснок нарежьте пластинами. Лист хрена и укроп промойте и обсушите.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите 1/2 часть зелени, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Затем плотно выложите нарезанные кабачки.
Шаг 6
Сверху выложите оставшуюся зелень.
Шаг 7
Приготовьте маринад: соедините воду и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Шаг 8
Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 9
Кабачки по-мелитопольски готовы. Приятного аппетита!