Салат на зиму из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат на зиму из кабачков

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Репчатый лук 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 80 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров

Шаг 1

Кабачок почистите, а затем нарежьте кубиками 2х2 см.

Кабачок почистите, а затем нарежьте кубиками 2х2 см.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Перец нарежьте небольшой соломкой.

Перец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 4

Помидоры без кожи измельчите в блендере. Смешайте их с перцем, луком и кабачками.

Помидоры без кожи измельчите в блендере. Смешайте их с перцем, луком и кабачками.

Шаг 5

Поставьте овощи на огонь. Тушите их в течение 30 минут на слабом огне, добавив масло, соль и сахар. Затем влейте уксус и готовьте ещё 10 минут.

Поставьте овощи на огонь. Тушите их в течение 30 минут на слабом огне, добавив масло, соль и сахар. Затем влейте уксус и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 6

Разлейте салат с кабачками по стерилизованным банкам, а затем закатайте их. Оставьте заготовки, пока они не остынут.

Разлейте салат с кабачками по стерилизованным банкам, а затем закатайте их. Оставьте заготовки, пока они не остынут.

Похожий видео рецепт "Салат на зиму из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×