Кабачки с фасолью на зиму
11 ч. 15 мин
количество порций 2

Кабачки с фасолью на зиму

Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Фасоль 0,75 Стакана
    белая, сухая
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Масло растительное 110 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец болгарский 0,2 Грамма
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Фасоль замочите и оставьте на 8 часов.

Шаг 2

Отварите фасоль до готовности.

Шаг 3

Нарежьте кабачки кубиком, по размеру - чуть больше фасоли. Переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком болгарский перец.

Шаг 5

К овощам добавьте соль, сахар, масло, томатную пасту.

Шаг 6

Перемешайте. Поставьте на медленный огонь, после закипания, варите 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

По истечении времени добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне после закипания 20 минут. После добавьте уксус и проварите еще 5 минут.

Шаг 8

Выключите огонь. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Салат разложите в стерилизованные банки.

Шаг 10

Закройте герметично, переверните. Укутайте полотенцем и полностью охладите. Уберите в темное место на хранение.

Шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Кабачки с фасолью на зиму"

Видео рецепт Кабачки с фасолью на зиму
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Myelena
13.02.2020 00:25
Делала на зиму, осталось Теперь по просьбе мужа делаю на "покушать". Нам томата маловато, отрегулировала вкус. А баночки в погребе храню)))

Похожие рецепты

 
×