Кабачки с фасолью на зиму
Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
-
Фасоль
0,75 Стакана
белая, сухая - Томатная паста 70 Грамм
- Масло растительное 110 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец болгарский 0,2 Грамма
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Фасоль замочите и оставьте на 8 часов.
Шаг 2
Отварите фасоль до готовности.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кубиком, по размеру - чуть больше фасоли. Переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиком болгарский перец.
Шаг 5
К овощам добавьте соль, сахар, масло, томатную пасту.
Шаг 6
Перемешайте. Поставьте на медленный огонь, после закипания, варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
По истечении времени добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне после закипания 20 минут. После добавьте уксус и проварите еще 5 минут.
Шаг 8
Выключите огонь. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Салат разложите в стерилизованные банки.
Шаг 10
Закройте герметично, переверните. Укутайте полотенцем и полностью охладите. Уберите в темное место на хранение.
Шаг 11
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!