Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Помидоры 700-750 Грамм
  • Перец болгарский 250-300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Чеснок 80 Грамм
  • Соль 35 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Уксус яблочный 6% 60 Миллилитров
  • Красный перец 1 Штука
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 5

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Шаг 6

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Шаг 7

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Шаг 8

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×