Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
1 дн. 2 ч.
6

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Морковь 250 грамм
  • Перец болгарский 250-300 грамм
  • Помидоры 700-750 грамм
  • Чеснок 80 грамм
  • Стручковая фасоль 500 грамм
  • Соль 35 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Растительное масло 150 мл
  • Красный перец 1 штука
  • Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Уксус яблочный 6% 60 мл

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 5

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Шаг 6

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Шаг 7

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Шаг 8

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!

Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Майкопская закуска на зиму
Баклажаны Помидоры Стручковая фасоль Морковь Сладкий перец Масло растительное Сахар Чеснок Уксус 6% Соль Петрушка Черный перец горошком
Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.
8 ч.
4.3
98
Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Болгарский перец Зеленая стручковая фасоль Помидоры Чеснок Укроп Петрушка Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
4.9
21
Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Лук репчатый Баклажан Цукини Морковь Болгарский перец Соль Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
×