Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Помидоры 700-750 Грамм
  • Перец болгарский 250-300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Чеснок 80 Грамм
  • Соль 35 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Уксус яблочный 6% 60 Миллилитров
  • Красный перец 1 Штука
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Шаг 5

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Шаг 6

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Шаг 7

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Шаг 8

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×