Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Помидоры 700-750 Грамм
- Перец болгарский 250-300 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Чеснок 80 Грамм
- Соль 35 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Уксус яблочный 6% 60 Миллилитров
- Красный перец 1 Штука
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.
Шаг 4
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.
Шаг 5
На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 6
Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.
Шаг 7
Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
Шаг 8
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!