Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Зеленые помидоры 300-400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.
Шаг 2
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.
Шаг 3
Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.
Шаг 4
Зеленые помидоры ополосните, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.
Шаг 6
Влейте в сковороду томатный сок, тушите овощи 40 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 8
Переложите заготовку в стерильную банку.
Шаг 9
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.
Шаг 10
Приятного аппетита!