Зеленые помидоры дольками на зиму
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Перец красный острый 1 Штука
- Соль 20 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 10 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров на зиму.
Шаг 2
Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части.
Шаг 3
Красный острый перец, чеснок и укроп нарежьте.
Шаг 4
В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, красный перец, чеснок и укроп.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Перемешайте помидоры, красный перец, укроп, чеснок, соль и сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 7
После достаньте кастрюлю из холодильника, поставьте на плиту и тушите помидоры на минимальном огне 10-12 минут. В конце налейте уксус и перемешайте.
Шаг 8
Разложите помидоры в стерилизованные баночки.
Шаг 9
Баночки закатайте крышками, переверните и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните закуску из зеленых помидор в прохладном помещении.