Зеленые помидоры дольками на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зеленые помидоры дольками на зиму

В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Перец красный острый 1 Штука
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп 10 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров на зиму.

Шаг 2

Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части.

Шаг 3

Красный острый перец, чеснок и укроп нарежьте.

Шаг 4

В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, красный перец, чеснок и укроп.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Перемешайте помидоры, красный перец, укроп, чеснок, соль и сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 7

После достаньте кастрюлю из холодильника, поставьте на плиту и тушите помидоры на минимальном огне 10-12 минут. В конце налейте уксус и перемешайте.

Шаг 8

Разложите помидоры в стерилизованные баночки.

Шаг 9

Баночки закатайте крышками, переверните и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните закуску из зеленых помидор в прохладном помещении.

Видео рецепт "Зеленые помидоры дольками на зиму"

Видео рецепт Зеленые помидоры дольками на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Ирусик Лемеш
12.09.2022 19:11
Когда можно снимать пробу?))
Зоя Шунина АВТОР
19.09.2019 21:46
Спасибо, Оксана! Попробуйте, вкусно. Только главное не переварить помидоры.
Oksana543
19.09.2019 19:14
Отличный рецепт, надо на зиму приготовить

Похожие рецепты

 
×