Зеленые помидоры с капустой на зиму
Зеленые помидоры с капустой — отличная закуска, которая хорошо подойдет к омлетам, блюдам из картофеля, мяса, птицы и рыбы в холодное время года. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 600 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Укроп 30 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и соедините с капустой, перемешайте и немного помните овощи руками.
Шаг 4
В стерилизованную банку выложите укроп.
Шаг 5
Добавьте несколько долек чеснока.
Шаг 6
Зеленые помидоры помойте, нарежьте на две части и выложите в банку слой капусты с морковью и слой помидоров.
Шаг 7
Таким образом заполните всю банку.
Шаг 8
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с зелеными помидорами, капустой и морковью. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипятком помидоры с капустой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 9
После опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и налейте 1 столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 10
В третий раз залейте в банку кипяток и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните помидоры с капустой в прохладном помещении.