Зеленые помидоры с капустой на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Зеленые помидоры с капустой — отличная закуска, которая хорошо подойдет к омлетам, блюдам из картофеля, мяса, птицы и рыбы в холодное время года. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 600 Грамм
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Укроп 30 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и соедините с капустой, перемешайте и немного помните овощи руками.

Шаг 4

В стерилизованную банку выложите укроп.

Шаг 5

Добавьте несколько долек чеснока.

Шаг 6

Зеленые помидоры помойте, нарежьте на две части и выложите в банку слой капусты с морковью и слой помидоров.

Шаг 7

Таким образом заполните всю банку.

Шаг 8

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с зелеными помидорами, капустой и морковью. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипятком помидоры с капустой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 9

После опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и налейте 1 столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 10

В третий раз залейте в банку кипяток и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните помидоры с капустой в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×