Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Предлагаю рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с болгарским перцем. Получается вкусная, пикантная и аппетитная закуска. А зелень, чеснок и острый перчик добавляют аромата заготовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 500 Грамм
  • Перец болагрский 2 Штуки
  • Острый перец По вкусу
  • Укроп 3 Штуки
  • Петрушка 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Уксус яблочный 40 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Болгарский и острый перец помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Зелень и чеснок мелко порубите.

Шаг 5

Соедините вместе помидоры, зелень и болгарский перец. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Влейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 6

Переложите закуску в чистую стерилизованную баночку. После долейте кипяченой чистой воды, чтобы она полностью заполнила банку.

Шаг 7

Накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку, влейте воду по плечики и доведите до кипения. После стерилизуйте 10-12 минут в несильно кипящей воде.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×