Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
Предлагаю рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с болгарским перцем. Получается вкусная, пикантная и аппетитная закуска. А зелень, чеснок и острый перчик добавляют аромата заготовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 500 Грамм
- Перец болагрский 2 Штуки
- Острый перец По вкусу
- Укроп 3 Штуки
- Петрушка 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 20 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Уксус яблочный 40 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Болгарский и острый перец помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Зелень и чеснок мелко порубите.
Шаг 5
Соедините вместе помидоры, зелень и болгарский перец. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Влейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 6
Переложите закуску в чистую стерилизованную баночку. После долейте кипяченой чистой воды, чтобы она полностью заполнила банку.
Шаг 7
Накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку, влейте воду по плечики и доведите до кипения. После стерилизуйте 10-12 минут в несильно кипящей воде.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму готовы.