Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
Предлагаю рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с болгарским перцем. Получается вкусная, пикантная и аппетитная закуска. А зелень, чеснок и острый перчик добавляют аромата заготовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 500 грамм
- Перец болагрский 2 штуки
- Острый перец По вкусу
- Укроп 3 штуки
- Петрушка 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 20 грамм
- Сахар 35 грамм
- Уксус яблочный 40 мл
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3

Болгарский и острый перец помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте ломтиками.
Шаг 4

Зелень и чеснок мелко порубите.
Шаг 5

Соедините вместе помидоры, зелень и болгарский перец. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Влейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 6

Переложите закуску в чистую стерилизованную баночку. После долейте кипяченой чистой воды, чтобы она полностью заполнила банку.
Шаг 7

Накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку, влейте воду по плечики и доведите до кипения. После стерилизуйте 10-12 минут в несильно кипящей воде.
Шаг 8

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму готовы.
Похожие рецепты





