Зеленый болгарский перец на зиму
Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый болгарский перец 1 Килограмм
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Перец душистый горошком 3-5 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Петрушка 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 5
Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.
Шаг 6
Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!