Зеленый болгарский перец на зиму
Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый болгарский перец 1 Килограмм
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Перец душистый горошком 3-5 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.
Шаг 4

Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 5

Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.
Шаг 6

Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1, всего
24
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Перец по-грузински
1 ч. 30 мин
Лечо на зиму из перца
25 мин
Перец с зеленью на зиму

30 мин
Перец в сладкой заливке
1 ч. 10 мин
Лечо без стерилизации на зиму

1 ч. 0 мин
Салат из болгарского перца на зиму

2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами

40 мин
Кавказская аджика