Зеленый болгарский перец на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Зеленый болгарский перец на зиму

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый болгарский перец 1 Килограмм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Перец душистый горошком 3-5 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 5

Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.

Шаг 6

Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×