Перец с зеленью на зиму
Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму - не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 600 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 0,5 Пучка
- Вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек 6-8 Штук
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перец промойте в воде, срежьте крышечки с хвостиками, удалите семена и разрежьте очищенные плоды на части. Промойте в воде.
Шаг 3
Выложите нарезку перцев в казан или ковш, сотейник. Промойте зелень петрушки или укропа, выложите ее в емкость к перцу, не нарезая на части. Выложите целые веточки. Очистите чесночные зубчики, нарежьте на части и добавьте в емкость.
Шаг 4
Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Потушите перец в рассоле примерно 15 минут.
Шаг 5
Как только нарезка перца станет мягкой, но еще будет держать свою форму - влейте в емкость уксус. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим способом.
Шаг 6
Выложите в банки содержимое емкости, плотно утрамбовывая. Залейте оставшимся в ковше маринадом и сразу же закатайте по резьбе крышками или закройте их с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Переверните и проверьте герметичность заготовки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Готовую остывшую консервацию отнесите в кладовую или погреб, где она будет храниться до зимы.