Перец с зеленью на зиму
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Перец с зеленью на зиму

Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму - не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 600 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 6-8 Штук
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец промойте в воде, срежьте крышечки с хвостиками, удалите семена и разрежьте очищенные плоды на части. Промойте в воде.

Перец промойте в воде, срежьте крышечки с хвостиками, удалите семена и разрежьте очищенные плоды на части. Промойте в воде.

Шаг 3

Выложите нарезку перцев в казан или ковш, сотейник. Промойте зелень петрушки или укропа, выложите ее в емкость к перцу, не нарезая на части. Выложите целые веточки. Очистите чесночные зубчики, нарежьте на части и добавьте в емкость.

Выложите нарезку перцев в казан или ковш, сотейник. Промойте зелень петрушки или укропа, выложите ее в емкость к перцу, не нарезая на части. Выложите целые веточки. Очистите чесночные зубчики, нарежьте на части и добавьте в емкость.

Шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Потушите перец в рассоле примерно 15 минут.

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Потушите перец в рассоле примерно 15 минут.

Шаг 5

Как только нарезка перца станет мягкой, но еще будет держать свою форму - влейте в емкость уксус. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим способом.

Как только нарезка перца станет мягкой, но еще будет держать свою форму - влейте в емкость уксус. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим способом.

Шаг 6

Выложите в банки содержимое емкости, плотно утрамбовывая. Залейте оставшимся в ковше маринадом и сразу же закатайте по резьбе крышками или закройте их с помощью ключа для консервации.

Выложите в банки содержимое емкости, плотно утрамбовывая. Залейте оставшимся в ковше маринадом и сразу же закатайте по резьбе крышками или закройте их с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Переверните и проверьте герметичность заготовки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Переверните и проверьте герметичность заготовки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Готовую остывшую консервацию отнесите в кладовую или погреб, где она будет храниться до зимы.

Готовую остывшую консервацию отнесите в кладовую или погреб, где она будет храниться до зимы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×