Перец с петрушкой на зиму
Отменная закуска для праздничного стола - перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам - гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 6-7 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для перца возьмите банку объемом 0,5 литра.
Шаг 2
Перец очистите и сполосните, разрежьте пополам. Половинки перца бланшируйте в горячей воде в течение 3 минут.
Шаг 3
Петрушку сполосните и мелко порежьте.
Шаг 4
Банку для заготовки простерилизуйте, после наполните перцами и петрушкой.
Шаг 5
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, прокипятите минуту и влейте уксус. Залейте маринад в банку с перцами.
Шаг 6
Простерилизуйте перец в кастрюле в течение 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли и закатайте.
Шаг 7
Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Затем перенесите заготовку в прохладное помещение.
Шаг 8
Приятного аппетита!