Перец с петрушкой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kamenevaa

Перец с петрушкой на зиму

Отменная закуска для праздничного стола - перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам - гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 6-7 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для перца возьмите банку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

Перец очистите и сполосните, разрежьте пополам. Половинки перца бланшируйте в горячей воде в течение 3 минут.

Шаг 3

Петрушку сполосните и мелко порежьте.

Шаг 4

Банку для заготовки простерилизуйте, после наполните перцами и петрушкой.

Шаг 5

Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, прокипятите минуту и влейте уксус. Залейте маринад в банку с перцами.

Шаг 6

Простерилизуйте перец в кастрюле в течение 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли и закатайте.

Шаг 7

Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Затем перенесите заготовку в прохладное помещение.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×