Острый салат из сладкого перца на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Острый салат из сладкого перца на зиму

Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 4 Штуки
  • Перец болгарский 4 Килограмма
  • Перец чили 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
    Рассол
  • Масло растительное 300 Миллилитров
    Рассол
  • Сахар 180 Грамм
    Рассол
  • Соль 2 Ст. ложки
    Рассол
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
    Рассол
Количество порций

Калорийность

504 ккал

Калорийность

1 г

Белки

44 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сладкий перец нарежьте кубиком, острый - тонкими колечками.

Шаг 2

2. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, доведите до кипения. Положите в рассол перцы.

Шаг 3

3. Зелень и чеснок нарежьте.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю зелень и чеснок, доведите до кипения. Варите около 7 минут.

Шаг 5

5. Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Стерилизовать салат не надо.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×