Острый салат из сладкого перца на зиму
Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 4 Штуки
- Перец болгарский 4 Килограмма
- Перец чили 3 Штуки
-
Вода
1 Литр
Рассол -
Масло растительное
300 Миллилитров
Рассол -
Сахар
180 Грамм
Рассол -
Соль
2 Ст. ложки
Рассол -
Уксус 9%
4 Ст. ложки
Рассол
Количество порций
Калорийность
504 ккал
Калорийность
1 г
Белки
44 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сладкий перец нарежьте кубиком, острый - тонкими колечками.
Шаг 2
2. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, доведите до кипения. Положите в рассол перцы.
Шаг 3
3. Зелень и чеснок нарежьте.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю зелень и чеснок, доведите до кипения. Варите около 7 минут.
Шаг 5
5. Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Стерилизовать салат не надо.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец сладкий в масле
1 ч. 0 мин
Перец фаршированный морковью на зиму
30 мин
Болгарский перец с чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Перец в медовом маринаде
1 ч. 0 мин
Салат из сладкого перца на зиму
15 мин
Аджика с кинзой
2 ч. 0 мин
Салат из моркови на зиму
50 мин
Лечо из перца на зиму