Салат болгарский на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Салат болгарский на зиму

У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Базилик По вкусу
    свежий
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте шайбочками или половинками шайбочек, лук полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 мл. растительного масла.

Шаг 3

Обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4

Перец и помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5

Переложите овощи к обжаренным моркови и луку. Добавьте 50 мл. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Нарежьте мелко укроп и базилик.

Шаг 7

По истечении времени добавьте к овощам зелень и уксусную эссенцию. Перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 9

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.

Шаг 10

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,7 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Салат болгарский на зиму"

Видео рецепт Салат болгарский на зиму
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×