Салат болгарский на зиму
У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Укроп По вкусу
-
Базилик
По вкусу
свежий - Соль 1/4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очищенную морковь нарежьте шайбочками или половинками шайбочек, лук полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 50 мл. растительного масла.
Шаг 3
Обжарьте на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4
Перец и помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5
Переложите овощи к обжаренным моркови и луку. Добавьте 50 мл. растительного масла, соль, сахар, черный перец. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания варите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Нарежьте мелко укроп и базилик.
Шаг 7
По истечении времени добавьте к овощам зелень и уксусную эссенцию. Перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 9
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте чистыми, сухими крышками. Переверните, укутайте и охладите в таком виде.
Шаг 10
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,7 литра. Вкусных вам заготовок!