Салат из болгарского перца на зиму
Самому сделать овощную консервацию — это хорошая идея, которая разнообразить ваше меню на каждый день. Особенно это актуально, когда у вас не будет много времени, чтобы стоять на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Килограмма
- Болгарский перец 500 Грамм
- Репчатый лук 400 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Помидор 5 Штук
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 1/3 Стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.](https://img.povar.ru/mobile/6c/11/89/f1/salat_iz_bolgarskogo_perca_na_zimu-373148.jpg)
Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.
Шаг 2
![Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/91/81/0f/de/salat_iz_bolgarskogo_perca_na_zimu-373149.jpg)
Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.
Шаг 3
![Варите овощи в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут. Добавьте в неё масло, соль, сахар, измельчённый чеснок и перец.](https://img.povar.ru/mobile/83/14/67/8b/salat_iz_bolgarskogo_perca_na_zimu-373150.jpg)
Варите овощи в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут. Добавьте в неё масло, соль, сахар, измельчённый чеснок и перец.
Шаг 4
![В конце добавьте уксус. Салат перемешайте. Разложите его по стерилизованным банкам и закрутите их крышками. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/ad/a4/81/1c/salat_iz_bolgarskogo_perca_na_zimu-373151.jpg)
В конце добавьте уксус. Салат перемешайте. Разложите его по стерилизованным банкам и закрутите их крышками. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Закуска закарпатская](https://img.povar.ru/mobile/a3/4e/88/cd/zakuska_zakarpatskaya-608178.jpeg)
![Аджика (очень простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/f6/40/fb/0f/adjika_ochen_prostoi_recept-411105.jpg)
![Аджика домашняя](https://img.povar.ru/mobile/2c/b2/86/0d/adjika_domashnyaya-131459.jpg)