Салат из болгарского перца на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из болгарского перца на зиму

Самому сделать овощную консервацию — это хорошая идея, которая разнообразить ваше меню на каждый день. Особенно это актуально, когда у вас не будет много времени, чтобы стоять на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Килограмма
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Помидор 5 Штук
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Уксус 1/3 Стакана
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.

Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.

Шаг 2

Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.

Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Варите овощи в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут. Добавьте в неё масло, соль, сахар, измельчённый чеснок и перец.

Варите овощи в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут. Добавьте в неё масло, соль, сахар, измельчённый чеснок и перец.

Шаг 4

В конце добавьте уксус. Салат перемешайте. Разложите его по стерилизованным банкам и закрутите их крышками. Приятной дегустации!

В конце добавьте уксус. Салат перемешайте. Разложите его по стерилизованным банкам и закрутите их крышками. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×