Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Помидор 0,5 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две банки по 0,5 литра.

Шаг 2

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов, нарежьте сами плоды кружочками. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Промойте болгарский перец, очистите его от семян, срезав крышечки и промойте, нарежьте лентами. Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Все нарезки выложите в глубокий салатник, таз или гастроемкость. Всыпьте соль, горошины черного перца, сахарный песок. Очистите и спрессуйте в емкость чеснок. Влейте уксус и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.

Шаг 5

Промойте банки и спустя указанное время, выложите нарезки в емкости, плотно вдавливая их туда. Залейте оставшийся в емкости сок в банки до верха.

Шаг 6

Застелите дно казана или кастрюли полотенцем, поместите в казан банки и залейте теплую воду в емкость, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту.

Шаг 7

Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок.

Шаг 8

Затем аккуратно извлеките банки из кипящей воды, выключив нагрев.

Шаг 9

Сразу же закройте горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх, проверяя герметичность закаток.

Шаг 10

Остудите и перенесите в погреб или кладовую.

Видео рецепт "Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму"

Видео рецепт Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Максим Плаксин
21.09.2020 10:05
Хочу дополнить. Сразу есть нельзя, не так вкусно. Должно пройти время для обмена всех вкусов, через месяц вкус бомбический.
Максим Плаксин
21.09.2020 10:02
Второй год делаю по этой методике салат. Соли добавляю мало, примерно 4 грамма на килограмм салата, черный и душистый перец выкладываю на дно банки, чтобы он не попадался в процессе употребления, а также несколько семян тмина, кориандра, половинку лаврового листа и одну гвоздичку на поллитровую банку. Раздавленные дольки чеснока кладу наверх. В салат можно мелко нарезанные листья зелёного базилика(просто у меня в огороде его много). Вместо уксуса использую лимонную кислоту.
Светлана Цыган
16.08.2019 22:51
Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Немножко не поместилось в банки, съели так с огромным удовольствием. А когда постоит, наверное, ещё вкуснее будет)))

Похожие рецепты

 
×