Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму
Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидор 0,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две банки по 0,5 литра.
Шаг 2
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов, нарежьте сами плоды кружочками. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте четвертинками.
Шаг 3
Промойте болгарский перец, очистите его от семян, срезав крышечки и промойте, нарежьте лентами. Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Все нарезки выложите в глубокий салатник, таз или гастроемкость. Всыпьте соль, горошины черного перца, сахарный песок. Очистите и спрессуйте в емкость чеснок. Влейте уксус и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.
Шаг 5
Промойте банки и спустя указанное время, выложите нарезки в емкости, плотно вдавливая их туда. Залейте оставшийся в емкости сок в банки до верха.
Шаг 6
Застелите дно казана или кастрюли полотенцем, поместите в казан банки и залейте теплую воду в емкость, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту.
Шаг 7
Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок.
Шаг 8
Затем аккуратно извлеките банки из кипящей воды, выключив нагрев.
Шаг 9
Сразу же закройте горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх, проверяя герметичность закаток.
Шаг 10
Остудите и перенесите в погреб или кладовую.