Салат "Зимняя сказка" на зиму
К концу лета овощи в большом изобилии. Поэтому готовить можно разного рода закуски на зиму. Предлагаю вкусный салат из огурцов в овощной заливке. Приготовление не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
-
Перец болгарский
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 20-40 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 0,5-1 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Перец почистите от семян, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Переложите в чашу блендера подготовленные перец, помидоры, очищенный чеснок. Пробейте до однородного состояния.
Шаг 4
Полученную массу перелейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте на умеренный огонь, варите 10 минут с момента закипания.
Шаг 5
Нарежьте огурцы половинками кругляшков. Если у вас очень крупные огурцы, разрежьте на четвертинки.
Шаг 6
По истечении времени добавьте в кипящую овощную массу нарезанные огурцы и уксус. Верните на огонь и проварите с момента закипания 5 минут.
Шаг 7
Готовый салат снимите с огня.
Шаг 8
Разложите по горячим стерилизованным банкам. Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После уберите в место хранения заготовок. При комнатной температуре салат хранится хорошо.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось одна баночка объемом 700 мл. и одна баночка объемом 450 мл. Вкусных вам заготовок!