Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец 1 Штука
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перловка вареная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.

Шаг 2

Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.

Шаг 3

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.

Шаг 6

Добавьте перловку, соль и сахар.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9

Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×