Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму
Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Перец 1 штука
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перловка вареная 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.
Шаг 2

Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.
Шаг 3

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 4

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.
Шаг 6

Добавьте перловку, соль и сахар.
Шаг 7

Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.
Шаг 8

Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9

Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.
Шаг 10

Удачных заготовок!
Видео рецепт "Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму"

Похожие рецепты






