Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму
Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Перец 1 Штука
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перловка вареная 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.
Шаг 2
Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.
Шаг 3
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 4
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.
Шаг 6
Добавьте перловку, соль и сахар.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9
Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.
Шаг 10
Удачных заготовок!