Салат "Донской" на зиму без стерилизации
1 ч.
2

Салат "Донской" на зиму без стерилизации

Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Огурцы 300 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Огурцы помойте и нарежьте кружками.

Шаг 4

Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 7

Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 8

После добавьте помидоры.

Шаг 9

Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.

Видео рецепт "Салат "Донской" на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 26
Алёна
29.03.2025 21:01
Спасибо за рецепт :rolleyes:

Похожие рецепты

Овсяная каша в духовке
Кокосовое молоко или коровье Овсяные хлопья Кокос тертый Изюм Орехи пекан Сахар коричневый Кокосовое масло Корица молотая Ванильный экстракт Соль Имбирь молотый Мускатный орех молотый Морковь Яблоко
Привычное вам блюдо может измениться до неузнаваемости, если вы добавите кое-что неожиданное, да ещё и измените само приготовление. Полученный результат будет даже лучше оригинала. Проверьте!
45 мин
5.0
Уха донская
Рыба Картофель Лук Морковь Петрушка и укроп Масло сливочное Водка Паста томатная или помидоры Черный перец горошком Лавровый лист Соль Красный перец молотый Черный перец молотый
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
1 ч.
4.5
×