Салат "Донской" на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Донской" на зиму без стерилизации

Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Огурцы помойте и нарежьте кружками.

Шаг 4

Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 7

Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 8

После добавьте помидоры.

Шаг 9

Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.

Видео рецепт "Салат "Донской" на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×