Салат "Донской" на зиму без стерилизации
Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Шаг 4
Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Шаг 5
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 7
Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Шаг 8
После добавьте помидоры.
Шаг 9
Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.