Салат "Донской" на зиму без стерилизации
Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 грамм
- Огурцы 300 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Шаг 4
Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Шаг 5
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 7
Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Шаг 8
После добавьте помидоры.
Шаг 9
Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.
Видео рецепт "Салат "Донской" на зиму без стерилизации"



Похожие рецепты




