Овсяная каша в духовке
Привычное вам блюдо может измениться до неузнаваемости, если вы добавите кое-что неожиданное, да ещё и измените само приготовление. Полученный результат будет даже лучше оригинала. Проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 180 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко или коровье 660 Миллилитров
- Изюм 50 Грамм
- Кокос тертый 100 Грамм
- Орехи пекан 50 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Яблоко нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Очищенную морковь натрите на тёрке.
Шаг 3
3. В форму для выпечки выложите смесь из хлопьев, корицы, сахара, мускатного ореха, соли и имбиря.
Шаг 4
4. Затем в смесь добавьте яблоко, морковь и промытый изюм.
Шаг 5
5. Потом влейте масло, ванильный экстракт и молоко. Всё перемешайте. Отправьте кашу запекаться в духовку на 30 минут.
Шаг 6
6. В это время обжарьте на сухой сковороде кокос до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Мелко нашинкуйте орехи.
Шаг 8
8. Подавайте кашу с кокосом и орехами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
10 мин
Овсянка в микроволновке
15 мин
Овсяная каша с клубникой
10 мин
Овсянка на молоке
15 мин
Овсянка для детей
15 мин
Овсяная каша на завтрак
15 мин
Каши
15 мин
Овсянка с творогом на завтрак