Овсяная каша в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяная каша в духовке

Привычное вам блюдо может измениться до неузнаваемости, если вы добавите кое-что неожиданное, да ещё и измените само приготовление. Полученный результат будет даже лучше оригинала. Проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 180 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Кокосовое молоко или коровье 660 Миллилитров
  • Изюм 50 Грамм
  • Кокос тертый 100 Грамм
  • Орехи пекан 50 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоко нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Очищенную морковь натрите на тёрке.

Шаг 3

3. В форму для выпечки выложите смесь из хлопьев, корицы, сахара, мускатного ореха, соли и имбиря.

Шаг 4

4. Затем в смесь добавьте яблоко, морковь и промытый изюм.

Шаг 5

5. Потом влейте масло, ванильный экстракт и молоко. Всё перемешайте. Отправьте кашу запекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 6

6. В это время обжарьте на сухой сковороде кокос до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Мелко нашинкуйте орехи.

Шаг 8

8. Подавайте кашу с кокосом и орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×