Овсяная каша по-шведски
15 мин
1

Овсяная каша по-шведски

Хочу поделиться рецептом овсянки по-шведски. Весь секрет в том, чтобы готовую кашу залить холодным молоком. Такая овсянка получается очень нежной и кремовой по консистенции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 60 грамм
  • Вода 320 мл
  • Молоко 100-150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1-2 ст. ложек опционально
  • Голубика По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю соедините воду, овсяные хлопья, щепотку соли и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 3

Убавьте температуру и варите кашу под крышкой, сколько потребуется по инструкции. Я использую овсяные хлопья, которые нужно варить 7 минут.

Шаг 4

Переложите овсяную кашу в тарелку, влейте сверху молоко.

Шаг 5

Добавьте ягоду и крупно порубленные обжаренные орехи.

Шаг 6

Овсяная каша по-шведски готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овсяная каша, запеченная в духовке
Молоко Овсяные хлопья Коричневый сахар Сливочное масло Корица молотая Соль Ванильная эссенция Имбирь молотый Мускатный орех Гвоздика молотая Яйцо
Овсяная каша, запеченная в духовке - очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.
45 мин
4.9
×