Овсяная каша по-шведски
Хочу поделиться рецептом овсянки по-шведски. Весь секрет в том, чтобы готовую кашу залить холодным молоком. Такая овсянка получается очень нежной и кремовой по консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика По вкусу
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Овсянка 60 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
опционально - Вода 320 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю соедините воду, овсяные хлопья, щепотку соли и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте температуру и варите кашу под крышкой, сколько потребуется по инструкции. Я использую овсяные хлопья, которые нужно варить 7 минут.
Шаг 4
Переложите овсяную кашу в тарелку, влейте сверху молоко.
Шаг 5
Добавьте ягоду и крупно порубленные обжаренные орехи.
Шаг 6
Овсяная каша по-шведски готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Абрикосовая каша
35 мин
Овсяная каша с сушеными яблоками
30 мин
Овсяная каша с карамелизированными яблоками
10 мин
Овсянка с цукатами
15 мин
Каша с протеином
5 мин
Быстрая овсяная каша
15 мин
Овсяная каша с карамелью и бананом
30 мин
Каша с сухофруктами