Овсяная каша по-шведски
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Овсяная каша по-шведски

Хочу поделиться рецептом овсянки по-шведски. Весь секрет в том, чтобы готовую кашу залить холодным молоком. Такая овсянка получается очень нежной и кремовой по консистенции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 60 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
    опционально
  • Голубика По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю соедините воду, овсяные хлопья, щепотку соли и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 3

Убавьте температуру и варите кашу под крышкой, сколько потребуется по инструкции. Я использую овсяные хлопья, которые нужно варить 7 минут.

Шаг 4

Переложите овсяную кашу в тарелку, влейте сверху молоко.

Шаг 5

Добавьте ягоду и крупно порубленные обжаренные орехи.

Шаг 6

Овсяная каша по-шведски готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×