Овсянка из цельного зерна
55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Овсянка из цельного зерна

Для тех, кто хочет сделать свой рацион здоровее, предлагаю рецепт овсянки из цельного зерна. Она содержит больше пищевых волокон, что полезно для пищеварения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа овсяная 80 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Масло кокосовое 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овсянку тщательно переберите. Промойте до прозрачности и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите овсяную крупу в кастрюлю. Влейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения. После закипания убавьте температуру на минимальную, накройте кастрюлю и готовьте около 35-40 минут. Периодически снимайте ложкой пенку.

Шаг 4

За 10 минут до окончания добавьте сахар. В конце добавьте кокосовое масло, перемешайте, накройте снова крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться 5 минут.

Шаг 5

Овсянка из цельного зерна готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×