Овсяная гранола
Гранолу нужно и можно сделать самостоятельно, нет в этом ничего сложного. Возьмите овсянку, любые сухофрукты, орехи и прочие продукты, записывайте рецепт, как приготовить овсяную гранолу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Миндаль 0,5 Стакана
- Киноа 0,5 Стакана
- Сушеный имбирь 1 Ст. ложка
- Сушеная вишня 0,5 Стакана
- Сушеная смородина 0,5 Стакана
- Семена льна 0,5 Стакана
- Семена чиа 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Мед 1/3 Стакана
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте небольшими кусочками все орехи.
Шаг 2
2. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты за исключением соли и сухофруктов. В другой миске смешайте оливковое масло, мед и миндальный экстракт. Смешайте содержимое обоих мисок.
Шаг 3
3. Противень застелите пергаментом, выложите получившуюся массу и разровняйте в единый пласт, посыпьте солью.
Шаг 4
4. Запекайте в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2 часа, регулярно перемешивая каждый 15 минут. За 10 минут до готовности добавьте сухофрукты и перемешайте в последний раз.
Шаг 5
5. Разломайте пласт на кусочки и храните в банке или контейнере с крышкой.