Овсяная гранола
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Овсяная гранола

Гранолу нужно и можно сделать самостоятельно, нет в этом ничего сложного. Возьмите овсянку, любые сухофрукты, орехи и прочие продукты, записывайте рецепт, как приготовить овсяную гранолу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Киноа 0,5 Стакана
  • Сушеный имбирь 1 Ст. ложка
  • Сушеная вишня 0,5 Стакана
  • Сушеная смородина 0,5 Стакана
  • Семена льна 0,5 Стакана
  • Семена чиа 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Мед 1/3 Стакана
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте небольшими кусочками все орехи.

Шаг 2

2. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты за исключением соли и сухофруктов. В другой миске смешайте оливковое масло, мед и миндальный экстракт. Смешайте содержимое обоих мисок.

Шаг 3

3. Противень застелите пергаментом, выложите получившуюся массу и разровняйте в единый пласт, посыпьте солью.

Шаг 4

4. Запекайте в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2 часа, регулярно перемешивая каждый 15 минут. За 10 минут до готовности добавьте сухофрукты и перемешайте в последний раз.

Шаг 5

5. Разломайте пласт на кусочки и храните в банке или контейнере с крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×