Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
50 мин
количество порций 4

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой

Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, миндаля, кокосовой стружки, ростков пшеницы, меда, экстракта ванили и смеси сухофруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кокосовые хлопья 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму и выстелить его пергаментной бумаги. Перемешать овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку на противне и выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и перемешать с зародышами пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Добавить в овсяную смесь мед, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать, а затем добавить сухофрукты.

Шаг 2

2. Выложить смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности мокрыми пальцами или силиконовым шпателем, пока смесь не будет прижата как можно плотнее.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2-3 часов, затем разрезать на квадраты зазубренным ножом.

Шаг 4

4. Хранить батончики в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Также вы можете хранить гранолу в холодильнике, так как она всегда остается твердой при этом. Перед употреблением размягчить гранолу при комнатной температуре.

Видео рецепт "Гранола с миндалем и кокосовой стружкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×