Найти идеальный рецепт

Шоколадная гранола
1 ч. 30 мин
6

Шоколадная гранола

Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 20 грамм
  • Клюква вяленая 15 грамм
  • Хлопья овсяные 80 грамм длительного приготовления
  • Миндаль 35 грамм
  • Семечки тыквенные 15 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Семечки подсолнечника 15 грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Морская соль 1 щепотка
  • Сироп топинамбура 40 грамм
  • Сок яблочный 30 мл
  • Паста арахисовая 35 грамм

Калорийность

384 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.

Шаг 6

В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.

Шаг 7

Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Гранола с шоколадом
Темный шоколад Миндаль Овсяные хлопья Миндальное масло Лён молотый Семечки подсолнечника Кокосовое масло Подсластитель Семена чиа Рисовые хлопья Сушеный манго Сушеная вишня Ванильный экстракт
На самом деле, в США есть не только нездоровая пища, но и много полезных рецептов. Например, для завтрака и перекуса придуманы питательные батончики с клетчаткой, витаминами и почти без сахара.
3 ч.
5.0
×