Шоколадная гранола
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Шоколадная гранола

Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 80 Грамм
    длительного приготовления
  • Миндаль 35 Грамм
  • Семечки подсолнечника 15 Грамм
  • Семечки тыквенные 15 Грамм
  • Изюм 20 Грамм
  • Клюква вяленая 15 Грамм
  • Паста арахисовая 35 Грамм
  • Сок яблочный 30 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 40 Грамм
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.

Шаг 6

В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.

Шаг 7

Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×