Шоколадная гранола
Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 грамм
- Клюква вяленая 15 грамм
- Хлопья овсяные 80 грамм длительного приготовления
- Миндаль 35 грамм
- Семечки тыквенные 15 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Семечки подсолнечника 15 грамм
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Морская соль 1 щепотка
- Сироп топинамбура 40 грамм
- Сок яблочный 30 мл
- Паста арахисовая 35 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.
Шаг 3

В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.
Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.
Шаг 5

Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.
Шаг 6

В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.
Шаг 7

Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.
Похожие рецепты






