Шоколадная гранола
Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлопья овсяные
80 Грамм
длительного приготовления - Миндаль 35 Грамм
- Семечки подсолнечника 15 Грамм
- Семечки тыквенные 15 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Клюква вяленая 15 Грамм
- Паста арахисовая 35 Грамм
- Сок яблочный 30 Миллилитров
- Сироп топинамбура 40 Грамм
- Морская соль 1 Щепотка
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.
Шаг 6
В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.
Шаг 7
Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.