Гранола с медом в духовке
Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлопья овсяные
150 Грамм
быстрого приготовления - Мед цветочный 3-4 Ст. ложек
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Кунжут 50 Грамм
- Хлопья глазированные 50 Грамм
- Миндаль хлопья 25 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.
Шаг 2
Смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, глазированные хлопья и миндальные лепестки. Вместо миндаля можно добавить кешью или арахис, ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 3
Всыпьте в емкость раскрошенные ядра грецких орехов, кунжут.
Шаг 4
Перемешайте все составляющие между собой и выложите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней смесь ингредиентов около 5-10 минут, время от времени ее перемешивая.
Шаг 5
Добавьте цветочный мед, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Шаг 6
Запеченную гранолу вынесите на холод, чтобы она остыла и карамелизировалась. На это понадобится примерно 20-30 минут.
Шаг 7
Затем аккуратно ее разломите и пересыпьте в банку для хранения или же высыпьте в пиалу, глубокую тарелку, если сразу же планируете залить ее горячим молоком.