Гранола с медом в духовке
30 мин
количество порций 2

Гранола с медом в духовке

Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Мед цветочный 3-4 Ст. ложек
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Кунжут 50 Грамм
  • Хлопья глазированные 50 Грамм
  • Миндаль хлопья 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.

Шаг 2

Смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, глазированные хлопья и миндальные лепестки. Вместо миндаля можно добавить кешью или арахис, ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 3

Всыпьте в емкость раскрошенные ядра грецких орехов, кунжут.

Шаг 4

Перемешайте все составляющие между собой и выложите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней смесь ингредиентов около 5-10 минут, время от времени ее перемешивая.

Шаг 5

Добавьте цветочный мед, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 6

Запеченную гранолу вынесите на холод, чтобы она остыла и карамелизировалась. На это понадобится примерно 20-30 минут.

Шаг 7

Затем аккуратно ее разломите и пересыпьте в банку для хранения или же высыпьте в пиалу, глубокую тарелку, если сразу же планируете залить ее горячим молоком.

Видео рецепт "Гранола с медом в духовке"

Видео рецепт Гранола с медом в духовке
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×