Домашняя гранола
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Домашняя гранола

Делюсь рецептом гранолы, которую можно приготовить в домашних условиях. Она получается сладкой, хрустящей и невероятно вкусной! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Миндальные орехи 50-70 Грамм
    сырые
  • Подсолнечные семечки 25 Грамм
  • Клюква сушеная 50 Грамм
  • Изюм 20 Грамм
  • Арахисовая паста 50 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 50-60 Миллилитров
  • Сок яблочный 30 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупно порубите миндальные орехи. Смешайте орехи и семечки с овсяными хлопьями.

Шаг 3

Отдельно смешайте сироп топинамбура с яблочным соком, ванильным экстрактом, арахисовой пастой и щепоткой морской соли до однородной консистенции.

Шаг 4

Полейте этой смесью овсяные хлопья. Хорошенько перемешайте, чтобы все хлопья были равномерно покрыты.

Шаг 5

Выложите гранолу ровным слоем высотой в 1,5 см. Выпекайте в заранее разогретой до 155 градусов духовке 40-45 минут. Каждые 15 минут перемешивайте, чтобы она равномерно пропеклась.

Шаг 6

Добавьте в гранолу сушеную клюкву и изюм. Перемешайте и дайте ей полностью остыть. Затем можно пересыпать в баночку и убрать на хранение.

Шаг 7

Домашняя гранола готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Домашняя гранола"

Видео рецепт Домашняя гранола
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×