Домашняя гранола
Делюсь рецептом гранолы, которую можно приготовить в домашних условиях. Она получается сладкой, хрустящей и невероятно вкусной! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 150 Грамм
-
Миндальные орехи
50-70 Грамм
сырые - Подсолнечные семечки 25 Грамм
- Клюква сушеная 50 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Арахисовая паста 50 Миллилитров
- Сироп топинамбура 50-60 Миллилитров
- Сок яблочный 30 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупно порубите миндальные орехи. Смешайте орехи и семечки с овсяными хлопьями.
Шаг 3
Отдельно смешайте сироп топинамбура с яблочным соком, ванильным экстрактом, арахисовой пастой и щепоткой морской соли до однородной консистенции.
Шаг 4
Полейте этой смесью овсяные хлопья. Хорошенько перемешайте, чтобы все хлопья были равномерно покрыты.
Шаг 5
Выложите гранолу ровным слоем высотой в 1,5 см. Выпекайте в заранее разогретой до 155 градусов духовке 40-45 минут. Каждые 15 минут перемешивайте, чтобы она равномерно пропеклась.
Шаг 6
Добавьте в гранолу сушеную клюкву и изюм. Перемешайте и дайте ей полностью остыть. Затем можно пересыпать в баночку и убрать на хранение.
Шаг 7
Домашняя гранола готова, приятного вам аппетита!