Печенье "Гранола"
45 мин
количество порций 4

Печенье "Гранола"

Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    коричневый
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Кешью 20 Грамм
  • Ядра грецких орехов 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.

Шаг 3

Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 4

Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.

Шаг 5

Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.

Шаг 6

Перемешайте и добавьте соль.

Шаг 7

В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

Шаг 8

Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.

Шаг 10

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.

Шаг 12

Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем "гранолу" - печенье к кофе и рассыпную гранолу - отличное дополнение к вашему завтраку.

Видео рецепт "Печенье "Гранола""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4 7

Совет от повара:

Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×