Печенье "Гранола"
Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Овсяные хлопья 1,5 стакана
- Ядра грецких орехов 20 грамм
- Кешью 20 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2,5 ст. ложки коричневый
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.
Шаг 3
Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 4
Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.
Шаг 5
Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.
Шаг 6
Перемешайте и добавьте соль.
Шаг 7
В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
Шаг 8
Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.
Шаг 9
Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.
Шаг 10
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.
Шаг 12
Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем "гранолу" - печенье к кофе и рассыпную гранолу - отличное дополнение к вашему завтраку.
Видео рецепт "Печенье "Гранола""

Совет от повара:
Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.Похожие рецепты








