Найти идеальный рецепт

Печенье "Гранола"
45 мин
4

Печенье "Гранола"

Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана
  • Сахар 2,5 ст. ложки коричневый
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Кешью 20 грамм
  • Ядра грецких орехов 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.

Шаг 3

Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 4

Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.


Шаг 5

Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.

Шаг 6

Перемешайте и добавьте соль.

Шаг 7

В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

Шаг 8

Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.

Шаг 10

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.

Шаг 12

Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем "гранолу" - печенье к кофе и рассыпную гранолу - отличное дополнение к вашему завтраку.

Видео рецепт "Печенье "Гранола""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Хлопья овсяные Сироп топинамбура Какао-порошок Миндаль Паста арахисовая Сок яблочный Изюм Семечки подсолнечника Семечки тыквенные Клюква вяленая Ванильный экстракт Морская соль
Рецепт шоколадной гранолы в домашних условиях. Готовится она просто, а получается очень вкусной и ароматной. Можно подавать такую гранолу на завтрак с молоком и свежими ягодами.
1 ч. 30 мин
5.0
384
Гранола с яблоком
Гранола с яблоком
Молоко Овсяные хлопья Грецкий орех Сахар коричневый Сливочное масло Изюм Корица молотая Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйцо Яблоко сладкое
Если вы знакомы с рецептом гранолы, то знаете, что в неё добавляют хлопья, орехи и сухофрукты. Но оказывается, что можно попробовать и свежие фрукты, только нужно знать какие. Смотрите и учитесь!
50 мин
5.0
248
Домашняя гранола
Домашняя гранола
Хлопья овсяные Миндальные орехи Сироп топинамбура Клюква сушеная Арахисовая паста Сок яблочный Подсолнечные семечки Изюм Ванильный экстракт Морская соль
Делюсь рецептом гранолы, которую можно приготовить в домашних условиях. Она получается сладкой, хрустящей и невероятно вкусной! Берите на заметку!
1 ч.
5.0

×