Печенье "Гранола"
45 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье "Гранола"

Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    коричневый
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Кешью 20 Грамм
  • Ядра грецких орехов 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.

Промойте изюм, залейте его кипятком и выдержите 10 минут.

Шаг 3

Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Измельчите орехи (кешью, грецкие), но не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 4

Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.

Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, добавьте лимонную цедру.

Шаг 5

Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.

Добавьте изюм в смесь геркулеса и орехов.

Шаг 6

Перемешайте и добавьте соль.

Перемешайте и добавьте соль.

Шаг 7

В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

Шаг 8

Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.

Влейте масляную массу в смесь геркулеса и орехов, размешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.

Выложите смесь в форму для выпечки, разровняйте и уплотните.

Шаг 10

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.

Дайте граноле полностью остыть, наломайте на кусочки руками, так как идеально нарезать ножом не получится, гранола крошится.

Шаг 12

Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем "гранолу" - печенье к кофе и рассыпную гранолу - отличное дополнение к вашему завтраку.

Соберите все крошки гранолы в мисочку, получилась отличная рассыпная гранола к йогурту, творогу, кефиру, фруктовому пюре. В результате мы получаем "гранолу" - печенье к кофе и рассыпную гранолу - отличное дополнение к вашему завтраку.

Видео рецепт "Печенье "Гранола""

Совет от повара:

Орехи можно брать самые разные. Не расстраивайтесь, если не получится нарезать идеальное по форме печенье, ведь дело не в форме, а во вкусе и пользе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×