Гранола  с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гранола с медом

Любителям натуральных и полезных сладостей хочу предложить сделать в домашних условиях гранолу без выпечки. Это невероятно полезно, довольно просто и всегда по-настоящему вкусно. Обязательно пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 0.5 Стакана
  • Мед 1.5 Стакана
  • Масло кокосовое 1/3 Стакана
    или другое по вкусу
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Арахисовое масло 0.5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Овсяные хлопья 2.5 Стакана
  • Семена льна 1/3 Стакана
  • Рисовые хлопья 2 Стакана
  • Шоколадные дропсы 1 Стакан
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом в глубокой мисочке соедините рисовые и овсяных хлопья, измельченные семена льна. Перемешайте все.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике соедините коричневый сахар, мед, масло, соль, ванильный экстракт и арахисовое масло. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, пока масса не станет однородной. Влейте в мисочку с хлопьями.

Шаг 3

3. Как следует все перемешайте и оставьте минут на 5-10.

Шаг 4

4. Подготовьте форму или противень, застелите пергаментом.

Шаг 5

5. Выложите гранолу ровным слоем, добавьте шоколадные дропсы, если используете, накройте еще одним листом пергамента и плотно прижмите сверху. Удобно использовать еще один противень.

Шаг 6

6. Оставьте до полного остывания. А после аккуратно удалите пергамент.

Шаг 7

7. Вот и все, осталось только нарезать небольшими порционными кусочками и гранола без выпечки с медом готова!

Видео рецепт "Гранола с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гранола  с медом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×