Гранола с медом
Любителям натуральных и полезных сладостей хочу предложить сделать в домашних условиях гранолу без выпечки. Это невероятно полезно, довольно просто и всегда по-настоящему вкусно. Обязательно пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 0.5 Стакана
- Мед 1.5 Стакана
-
Масло кокосовое
1/3 Стакана
или другое по вкусу - Соль 0.5 Чайных ложки
- Арахисовое масло 0.5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Овсяные хлопья 2.5 Стакана
- Семена льна 1/3 Стакана
- Рисовые хлопья 2 Стакана
-
Шоколадные дропсы
1 Стакан
по желанию
Шаг 1
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините рисовые и овсяных хлопья, измельченные семена льна. Перемешайте все.
Шаг 2
2. В небольшом сотейнике соедините коричневый сахар, мед, масло, соль, ванильный экстракт и арахисовое масло. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, пока масса не станет однородной. Влейте в мисочку с хлопьями.
Шаг 3
3. Как следует все перемешайте и оставьте минут на 5-10.
Шаг 4
4. Подготовьте форму или противень, застелите пергаментом.
Шаг 5
5. Выложите гранолу ровным слоем, добавьте шоколадные дропсы, если используете, накройте еще одним листом пергамента и плотно прижмите сверху. Удобно использовать еще один противень.
Шаг 6
6. Оставьте до полного остывания. А после аккуратно удалите пергамент.
Шаг 7
7. Вот и все, осталось только нарезать небольшими порционными кусочками и гранола без выпечки с медом готова!