Мюсли своими руками
Расскажу, как приготовить мюсли своими руками. Вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи! Я вот уже давно перестала покупать магазинные мюсли и делаю их сама. Вам тоже настоятельно рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 300 Грамм
- Ржаные хлопья 200 Грамм
- Отруби 100 Грамм
- Ягоды сушеные 100 Грамм
-
Лесные орехи
100 Грамм
очищенные - Семечки тыквенные 50 Грамм
- Семена льна 1 Чайная ложка
- Кунжут 0.5 Чайных ложки
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вот все ингредиенты. У меня все из магазина, так что уже сразу готово к употреблению. Противень застилаем пергаментом и просто высыпаем все ингредиенты туда. Разровняем.
Шаг 2
2. При температуре в духовке в 200 градусов я запекала-подсушивала 15 минут. Примерно через 6-7 минут после начала готовки добавим мед и быстро перемешаем, чтобы он не успел склеить ингредиенты. Дальше достанем противень и оставим все высохнуть в полностью сухом месте. Затем пересыпаем в банку для хранения.
Шаг 3
3. Готово! Теперь каждое утро насыпайте, заливайте соком или йогуртом, и наслаждайтесь вкусом!