Домашние мюсли
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние мюсли

Вкусный и полезный завтрак можно приготовить заранее. Интересно? Сегодня сделаем заготовку для завтрака или полезного перекуса. Рассказываю, как приготовить домашние мюсли с орехами и сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Семена льна 1 Стакан
  • Миндаль 1/4 Стакана
  • Кешью 1/4 Стакана
  • Курага 5 Штук
  • Клюква сушеная 1/4 Стакана
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мед 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	В миску выложите орехи. Можете их нарезать или оставить целиком.

1. В миску выложите орехи. Можете их нарезать или оставить целиком.

Шаг 2

2.	В другую миску выложите все сухофрукты, курагу нарежьте небольшими кусочками.

2. В другую миску выложите все сухофрукты, курагу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3.	Возьмите большую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Всыпьте овсяные хлопья.

3. Возьмите большую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Всыпьте овсяные хлопья.

Шаг 4

4.	Добавьте к хлопьям семена льна и перемешайте.

4. Добавьте к хлопьям семена льна и перемешайте.

Шаг 5

5.	Добавьте в миску корицу (тут используйте любые специи по вкусу), орехи, перемешайте.

5. Добавьте в миску корицу (тут используйте любые специи по вкусу), орехи, перемешайте.

Шаг 6

6.	В сотейнике соедините коричневый сахар, сливочное масло, мед и экстракт ванили, отправьте его на огонь и варите до растворения.

6. В сотейнике соедините коричневый сахар, сливочное масло, мед и экстракт ванили, отправьте его на огонь и варите до растворения.

Шаг 7

7.	Получившуюся смесь перелейте в миску к хлопьям с орехами.

7. Получившуюся смесь перелейте в миску к хлопьям с орехами.

Шаг 8

8.	Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

8. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

9.	Противень смажьте растительным маслом, переложите на него овсяную смесь и равномерно распределите.

9. Противень смажьте растительным маслом, переложите на него овсяную смесь и равномерно распределите.

Шаг 10

10.	Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выньте и перемешайте хорошенько, снова распределите в один слой.

10. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выньте и перемешайте хорошенько, снова распределите в один слой.

Шаг 11

11.	Повторите процедуру еще 2 раза, хорошенько перемешивая каждый раз.

11. Повторите процедуру еще 2 раза, хорошенько перемешивая каждый раз.

Шаг 12

12.	Достаньте противень и добавьте сухофрукты, перемешайте.

12. Достаньте противень и добавьте сухофрукты, перемешайте.

Шаг 13

13.	Переложите смесь в стеклянную банку и храните в кладовой.

13. Переложите смесь в стеклянную банку и храните в кладовой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×