Мюсли запеченные
Я сторонник того, что перекусы должны быть здоровыми. Если уж вы и так не можете поесть полноценное блюдо, запивая водой, то хотя бы съешьте что-то полезное, пускай и в сухомятку. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Орехи 150 Грамм
- Геркулес 200 Грамм
- Мед 100 Грамм
-
Семечки подсолнечника
50 Грамм
очищенные - Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Ягоды сушеные 100 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 градусов. Геркулес высыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу полчаса. Потом уберите крупу с противня.
Шаг 2
Теперь переложите туда же орехи и семечки. Подсушите их в духовке в течение 15 минут. Затем удалите всё шелуху.
Шаг 3
Сок немного нагрейте, растворите в нём мёд. Смешайте в миске геркулес с орехами, залейте соком. Перемешайте и оставьте на 1 час для набухания.
Шаг 4
Потом добавьте к остальным ингредиентам ягоды с изюмом. Хорошо перемешайте. На противень будущие печеньки выкладывайте большой ложкой.
Шаг 5
Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу в течение 20 минут. Приятной дегустации!