Мюсли запеченные с яблоком
Идеальное блюдо для создания завтрака или полдника — запеченные мюсли. А если вы еще добавите и яблок, то десерт станет не только вкусным, но еще и полезным! Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлопья овсяные
300 Грамм
быстрого приготовления - Грецкие орехи 100 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.
Шаг 2
Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.
Шаг 4
Присыпьте оставшимся сахаром сверху.
Шаг 5
Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Шаг 6
Запеките мюсли примерно 25 минут, перемешивая их в процессе выпекания 1-2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.
Шаг 7
Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 1-2 дня.