Гранола с яблоком
Если вы знакомы с рецептом гранолы, то знаете, что в неё добавляют хлопья, орехи и сухофрукты. Но оказывается, что можно попробовать и свежие фрукты, только нужно знать какие. Смотрите и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 180 Грамм
- Сахар коричневый 135 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Изюм 75 Грамм
- Молоко 480 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Яблоко сладкое 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте сухую смесь, смешав изюм, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и поломанные орехи.
Шаг 2
2. В другой посуде перемешайте ванильный экстракт, молоко и яйца.
Шаг 3
3. Затем жидкую смесь влейте к сухой. Массу перемешайте.
Шаг 4
4. После этого почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их первым слоем в форму для выпечки.
Шаг 5
5. Потом влейте основную массу.
Шаг 6
6. Запекайте гранолу 40 минут при 160 градусах. Подавайте в тёплом или холодном виде. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1