Гранола с яблоком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гранола с яблоком

Если вы знакомы с рецептом гранолы, то знаете, что в неё добавляют хлопья, орехи и сухофрукты. Но оказывается, что можно попробовать и свежие фрукты, только нужно знать какие. Смотрите и учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 180 Грамм
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Изюм 75 Грамм
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоко сладкое 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте сухую смесь, смешав изюм, хлопья, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и поломанные орехи.

Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте ванильный экстракт, молоко и яйца.

Шаг 3

3. Затем жидкую смесь влейте к сухой. Массу перемешайте.

Шаг 4

4. После этого почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите их первым слоем в форму для выпечки.

Шаг 5

5. Потом влейте основную массу.

Шаг 6

6. Запекайте гранолу 40 минут при 160 градусах. Подавайте в тёплом или холодном виде. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×