Овсянка с яблоками
Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте - проверено мной и моими домашними ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 Стакана
- Яблоко 1-2 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Овсянка 300 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
желательно коричневый, тростниковый - Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать - с ней овсянка получится красивее!
Шаг 2
Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.
Шаг 3
Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.
Шаг 4
Растопить сливочное масло.
Шаг 5
Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.
Шаг 6
Переложить в жаропрочную форму.
Шаг 7
Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
Шаг 8
Как только молоко полностью впитается - овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!