Яблочный крамбл с овсянкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Яблочный крамбл с овсянкой

Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Овсянка 100 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки почистите и порежьте мелко дольками или кубиками. Добавьте корицу и примерно 40 грамм сахара (если яблоки кислые, можете и 50 грамм добавить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с оставшимся сахаром, овсянкой и солью.

Шаг 3

Масло сливочное растопите и добавьте к сухой смеси. Можете руками все размешать, чтобы получилась крошка.

Шаг 4

Полученную крошку равномерно посыпьте, легонько утрамбовывая, на яблоки. Отправьте крамбл в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.

Шаг 5

В результате яблоки получаются сочными и нежными, под слоем хрустящей корочки из муки и овсянки.

Шаг 6

Готовый яблочный крамбл с овсянкой можете подавать с мороженым как десерт или просто так к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный крамбл с овсянкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный крамбл с овсянкой
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×