Яблочный крамбл с овсянкой
Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 70 Грамм
- Овсянка 100 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки почистите и порежьте мелко дольками или кубиками. Добавьте корицу и примерно 40 грамм сахара (если яблоки кислые, можете и 50 грамм добавить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку с оставшимся сахаром, овсянкой и солью.
Шаг 3
Масло сливочное растопите и добавьте к сухой смеси. Можете руками все размешать, чтобы получилась крошка.
Шаг 4
Полученную крошку равномерно посыпьте, легонько утрамбовывая, на яблоки. Отправьте крамбл в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
Шаг 5
В результате яблоки получаются сочными и нежными, под слоем хрустящей корочки из муки и овсянки.
Шаг 6
Готовый яблочный крамбл с овсянкой можете подавать с мороженым как десерт или просто так к кофе или чаю. Приятного аппетита!