Быстрый яблочный пирог
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Быстрый яблочный пирог

Яблочный пирог - это классика. Когда фрукт запекается в тесте, он становится мягким и ароматным. Попробуйте обязательно попробовать именно мой рецепт, ведь он ещё и сэкономит ваше время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками.

Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 2

Взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте мёд, гашеную соду и сметану. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и продолжайте замешивать тесто.

Взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте мёд, гашеную соду и сметану. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто. "Утопите" в нём яблоки. Готовьте пирог 20 минут.

Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто. "Утопите" в нём яблоки. Готовьте пирог 20 минут.

Шаг 4

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

Видео рецепт "Быстрый яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый яблочный пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×