Быстрый яблочный пирог
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Быстрый яблочный пирог

Яблочный пирог - это классика. Когда фрукт запекается в тесте, он становится мягким и ароматным. Попробуйте обязательно попробовать именно мой рецепт, ведь он ещё и сэкономит ваше время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками.

Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 2

Взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте мёд, гашеную соду и сметану. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и продолжайте замешивать тесто.

Взбейте сахар с яйцами до пены. Добавьте мёд, гашеную соду и сметану. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто. "Утопите" в нём яблоки. Готовьте пирог 20 минут.

Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто. "Утопите" в нём яблоки. Готовьте пирог 20 минут.

Шаг 4

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Быстрый яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×