Яблочный пирог с коньяком
Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
Для яблочного соуса: - Сахар 1/2 Стакана
- Яблоко 3 Штуки
- Коньяк 1/4 Стакана
-
Мука
1 3/4 Стакана
Для посыпки: - Сахарный песок 1/2 Стакана
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Крупная соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Сметана 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.
Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.
Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.
Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.