Яблочный пирог с изюмом
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочный пирог с изюмом

Яблоки - универсальный фрукт. С их использованием готовят множество блюд. Не исключением являются домашние пироги. Их великое множество и бывают они такими разными. Предлагаю отведать мой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Ванилин 1 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Яблоки красные сладкие 4 Штуки
  • Масло сливчоное 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Для приготовления пирога нам необходимы: мука пшеничная, сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, лимон, яблоки, изюм, сода пищевая, уксус винный.

1. Для приготовления пирога нам необходимы: мука пшеничная, сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, лимон, яблоки, изюм, сода пищевая, уксус винный.

Шаг 2

2. Поместите перебранный изюм в миску. Залейте кипятком. Дайте изюму набухнуть. Время набухания изюма - 10 минут. Слейте воду.

2. Поместите перебранный изюм в миску. Залейте кипятком. Дайте изюму набухнуть. Время набухания изюма - 10 минут. Слейте воду.

Шаг 3

3. В миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар. Взбейте все миксером до однородной пышной массы.

3. В миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар. Взбейте все миксером до однородной пышной массы.

Шаг 4

4. К взбитому маслу добавляем яйца и взбиваем. Масса должна удвоиться.

4. К взбитому маслу добавляем яйца и взбиваем. Масса должна удвоиться.

Шаг 5

5. Просейте муку. Добавьте погашенную уксусом соду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

5. Просейте муку. Добавьте погашенную уксусом соду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Шаг 6

 6. Замесите однородное тесто.

6. Замесите однородное тесто.

Шаг 7

7. Яблоки очистить от серединок. Нарезать кубиком. При помощи терки снимите с лимона цедру. После этого разрежьте лимон пополам и из половинки лимона выдавите сок на нарезанные яблоки. Перемешайте. Добавьте цедру.

7. Яблоки очистить от серединок. Нарезать кубиком. При помощи терки снимите с лимона цедру. После этого разрежьте лимон пополам и из половинки лимона выдавите сок на нарезанные яблоки. Перемешайте. Добавьте цедру.

Шаг 8

8. К тесту добавьте яблоки, изюм. Перемешайте.

8. К тесту добавьте яблоки, изюм. Перемешайте.

Шаг 9

9. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Поднимите форму с тестом над столом на 30 см и бросьте форму на стол. При ударе о стол тесто разойдется равномерно по форме.

9. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Поднимите форму с тестом над столом на 30 см и бросьте форму на стол. При ударе о стол тесто разойдется равномерно по форме.

Шаг 10

10. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах пирог 30 минут, накрыв его фольгой (так, чтоб фольга не касалась теста) и еще 30 минут без фольги.

10. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах пирог 30 минут, накрыв его фольгой (так, чтоб фольга не касалась теста) и еще 30 минут без фольги.

Шаг 11

11. Готовый пирог остудить и нарезать. Подать к столу.

11. Готовый пирог остудить и нарезать. Подать к столу.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×