Яблочный пирог с изюмом
Яблоки - универсальный фрукт. С их использованием готовят множество блюд. Не исключением являются домашние пироги. Их великое множество и бывают они такими разными. Предлагаю отведать мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Ванилин 1 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яблоки красные сладкие 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус винный 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления пирога нам необходимы: мука пшеничная, сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, лимон, яблоки, изюм, сода пищевая, уксус винный.
Шаг 2
2. Поместите перебранный изюм в миску. Залейте кипятком. Дайте изюму набухнуть. Время набухания изюма - 10 минут. Слейте воду.
Шаг 3
3. В миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар. Взбейте все миксером до однородной пышной массы.
Шаг 4
4. К взбитому маслу добавляем яйца и взбиваем. Масса должна удвоиться.
Шаг 5
5. Просейте муку. Добавьте погашенную уксусом соду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Шаг 6
6. Замесите однородное тесто.
Шаг 7
7. Яблоки очистить от серединок. Нарезать кубиком. При помощи терки снимите с лимона цедру. После этого разрежьте лимон пополам и из половинки лимона выдавите сок на нарезанные яблоки. Перемешайте. Добавьте цедру.
Шаг 8
8. К тесту добавьте яблоки, изюм. Перемешайте.
Шаг 9
9. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Поднимите форму с тестом над столом на 30 см и бросьте форму на стол. При ударе о стол тесто разойдется равномерно по форме.
Шаг 10
10. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах пирог 30 минут, накрыв его фольгой (так, чтоб фольга не касалась теста) и еще 30 минут без фольги.
Шаг 11
11. Готовый пирог остудить и нарезать. Подать к столу.