Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 150 Грамм
  • Яблоки 3-5 Штук
  • Орехи грецкие колотые 3 Ст. ложки
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Яблоки чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

Шаг 3

Добавляем изюм и сахар.

Добавляем изюм и сахар.

Шаг 4

Орехи измельчаем и высыпаем в начинку.

Орехи измельчаем и высыпаем в начинку.

Шаг 5

Тесто посыпаем мукой и раскатываем на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой переносим на противень.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой переносим на противень.

Шаг 6

Начинку выкладываем на тесто. Бортики заворачиваем наверх и защипываем по всему периметру. 
Отправляем пирог в разогретую духовку минут на 20. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Начинку выкладываем на тесто. Бортики заворачиваем наверх и защипываем по всему периметру. Отправляем пирог в разогретую духовку минут на 20. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Шаг 7

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами готов, подаем к чаю, угощайтесь.

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами готов, подаем к чаю, угощайтесь.


Комментарии к рецепту

Klara93
09.02.2020 01:15
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Котя
09.02.2020 00:50
Большой респект за чудный рецепт!
Полина
09.02.2020 00:20
Начинку немного изменила, что было в холодильнике)) В следующий раз буду потолще тесто раскладывать !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×