Слоеный яблочный пирог
Из чего делают слоеные пироги? Из слоеного теста? Ошибаетесь. На самом деле из всего. А название у него такое потому, что состоит он из слоев. Мой пирог из лаваша, с яблоком и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Яблоки 4-5 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Корица По вкусу
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
250 Грамм
3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.
Шаг 2
В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.
Шаг 3
В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.
Шаг 4
Карамелизируйте яблоки. Помешивайте. Яблоки пустят сок, и он, соединившись с сахаром, превратится в карамель. Добавьте молотую корицу.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки лаваша, застелив все дно формы.
Шаг 6
Выложите часть яблок. Распределите яблоки по лавашу.
Шаг 7
Влейте немного яично-молочный массы.
Шаг 8
Накройте новым слоем лаваша. Повторите слои пирога.
Шаг 9
Сформируйте пирог полностью. Последним слоем должен быть лаваш, политый яично-молочной массой.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог до готовности (25 минут). Достаньте пирог из духовки. Слегка остудите его. Снимите форму. Перенесите нежнейший пирог на блюдо и подайте к столу.