Слоеный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Слоеный яблочный пирог

Из чего делают слоеные пироги? Из слоеного теста? Ошибаетесь. На самом деле из всего. А название у него такое потому, что состоит он из слоев. Мой пирог из лаваша, с яблоком и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
    3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.

Шаг 2

В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.

Шаг 3

В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.

Шаг 4

Карамелизируйте яблоки. Помешивайте. Яблоки пустят сок, и он, соединившись с сахаром, превратится в карамель. Добавьте молотую корицу.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки лаваша, застелив все дно формы.

Шаг 6

Выложите часть яблок. Распределите яблоки по лавашу.

Шаг 7

Влейте немного яично-молочный массы.

Шаг 8

Накройте новым слоем лаваша. Повторите слои пирога.

Шаг 9

Сформируйте пирог полностью. Последним слоем должен быть лаваш, политый яично-молочной массой.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог до готовности (25 минут). Достаньте пирог из духовки. Слегка остудите его. Снимите форму. Перенесите нежнейший пирог на блюдо и подайте к столу.

Видео рецепт "Слоеный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный яблочный пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталья
23.08.2017 08:00
Интересно было бы увидеть его в разрезе...

Похожие рецепты

 
×